Минимальная сумма заказа 2000 руб.

История Ивановского трикотажа

Сегодня существенную часть гардероба людей составляют трикотажные вещи. Их выбирают за качество и комфорт. Особенно ценится ивановский трикотаж, который стал практически самостоятельным брендом. Узнаем, в чем секрет его популярности.

История появления

Впервые про ивановский трикотаж заговорили около двухсот лет назад, когда на территории современного города Иваново было еще небольшое село. В те времена в деревнях люди занимались изготовлением текстиля на ручных ткацких станках. Земли в окрестностях не отличались плодородием, крестьянам приходилось искать другие источники дохода для содержания своих семей. Ивановские мастера перенимали опыт умельцев из Санкт-Петербурга и Москвы, посылая туда гонцов на разведку. Со временем текстильное производство набрало большие обороты. В 19 веке произошел стремительный рост популярности текстиля из Иваново. После событий в 1812 году в Москве практически исчезло производство тканей: пожары уничтожили все промышленные предприятия. Как раз в это время в Иваново открылась первая текстильная фабрика. Она стала обеспечивать трикотажем близлежащие города. Через некоторое время ивановские изделия были представлены во всех торгующих тканями магазинах. В послевоенные годы в городе начался строительный бум — возводили новые предприятия. В число текстильных входил комбинат Камвольный, который называли передовиком по производству тканей — 40 млн квадратных метров в год. Иваново стал первым городом в стране, который так бурно развивался за счет производства текстиля.

Преимущества

Ивановский трикотаж высоко ценится и в наше время: для его производства используются только натуральные ткани и применяется определенная технология кройки, известная лишь местным производителям. Эту технику мастера оттачивали долгие годы, доведя до совершенства. К особенностям ивановского трикотажа относят:

  • отсутствие аллергенности;
  • высокое качество;
  • использование «дышащих» материалов;
  • мягкость и натуральность;
  • комфорт при носке.

Из трикотажа в Иваново изготавливают практически все — детскую и взрослую одежду, нижнее белье, бытовой текстиль. Дополнительным плюсом является невысокая стоимость изделий и фасоны, отвечающие всем веяниям моды. Хороший трикотаж ценится не только в России: вещи, произведенные в Иваново, уже давно представлены на рынках соседних стран. Ивановские фабрики заслужили безоговорочное доверие потребителей. Уровень качества выпускаемых изделий постоянно остается высоким, а их разнообразие неизменно радует глаз. У трикотажных вещей существуют неоспоримые преимущества, за которые их так ценят:

  1. За счет эластичности тканей одежда хорошо садится на разные фигуры и не сковывает движений.
  2. Вещи долго не теряют формы и практически не мнутся.
  3. Изделия не требуют серьезного ухода: достаточно правильно стирать и сушить их.
  4. Материалы не электризуются, поэтому они используются даже при пошиве одежды для новорожденных детей.
  5. Благодаря вязаной структуре трикотаж из Иваново удерживает тепло в холодное время года и пропускает воздух в жару.

Перечисляя плюсы ивановского трикотажа, нельзя забывать про огромный выбор изделий из него. Это вещи разных назначений, оттенков и фасонов. Приобрести трикотаж из Иваново сегодня можно в магазинах или в интернете. Предприятия, выпускающие трикотажную одежду, активно участвуют в российских и зарубежных текстильных выставках, где у потребителей есть возможность ознакомиться с продукцией и купить понравившиеся вещи.