Минимальная сумма заказа 2000 руб.

Трикотажные платья

Велюр

Дизайнеры часто прибегают к использованию трикотажа при проектировании новых коллекций. Из такого материала можно сшить практически любую вещь. Особенно популярны трикотажные платья. Они универсальны, женственны, выгодно подчеркивают все изгибы женской фигуры.

Виды материалов

Для пошива трикотажных платьев используют различные ткани этой группы. Наиболее часто встречающиеся:

  1. Велюр — натуральная ткань, которую производят из стопроцентного хлопка. Визуально напоминает вельвет. У материала мягкая поверхность с маленьким ворсом, он приятен для тела. Велюр
  2. Кулирка — самый тонкий и гладкий материал среди трикотажных тканей. Его изготавливают из чистого хлопка с редким добавлением лайкры. Из кулирной глади шьют тонкие летние и весенние вещи. Ее отличие от других — плетение в виде косичек с лицевой стороны. Кулирка
  3. Кашкорсе — уютная, мягкая ткань, которая используется для пошива теплых изделий. Она интересна своей вязаной в крупную резинку фактурой. Кашкорсе

Эти ткани идеальны для платьев. Разнообразие их структур и плотности позволяет отшивать изделия для любого времени года.

Фасоны

Модный ряд изделий из трикотажа широк. Рассмотрим наиболее популярные и интересные модели:

  • Прямое трикотажное платье — неизменная классика, так полюбившаяся женщинам. Вещь такого кроя удачно скрывает недостатки фигуры и подчеркивает ее плюсы. Такое трикотажное платье можно подшить на машинке под удобную длину специальной трикотажной строчкой, обратившись в ателье.
  • Обтягивающее — любимый вариант обладательниц точеных фигурок. Известный пример — трикотажное платье-футляр, которое мягко облегает фигуру, подчеркивая сексуальность.
  • Трапеция — такой силуэт девушки предпочитают носить весной или осенью. Он хорошо сочетается с пальто и ботильонами.
  • Оверсайз — модель, которая визуально смотрится на два-три размера больше. Несмотря на свободный крой, изделия только подчеркивают хрупкость и женственность их обладательниц. Для беременных девушек вещи в стиле оверсайз особенно удобны. Они скрывают животик, их можно носить даже после родов.
  • Платье-свитер — изделие из вязаного трикотажа. Его отличают интересные геометрические узоры. Вязаные трикотажные платья популярны в холодное время года. Девушки предпочитают носить их с высокими сапогами, плотными колготками.
  • Повседневное — комфортный вариант на каждый день в сдержанных оттенках. Для разнообразия всегда можно украсить трикотажное серое или синее платье интересными аксессуарами.
  • Вечерние — яркие и нарядные платья разной длины, от мини до макси. Подойдут для похода на вечеринки, дни рождения. Блестящие платья из трикотажа с люрексом — хит для празднования Нового года и Рождества
  • С кружевными вставками — нарядный вариант, в котором можно пойти в театр или ресторан. Изящно смотрятся платья маленькие черные платья с кружевом по низу подола или в зоне декольте.

Трикотажные ткани идеально подходят для дизайнерских экспериментов. Для изделий из них характерна обширная цветовая гамма и разнообразие силуэтов.

Трикотажные платья востребованы в любое время года. Они универсальны, долговечны, подходят на все случаи жизни. Вещи из трикотажа по праву занимают почетное место в женском гардеробе — с их помощью легко создавать новый образ ежедневно, затрачивая минимум усилий.