Минимальная сумма заказа 2000 руб.

Выбираем трикотаж: 6 простых правил

Как выбрать трикотажный костюм?

Домашняя одежда из велюра, кулирки, интерлока, кашкорсе и других материалов удобна, практична, долго сохраняет привлекательный вид. Чтобы выбрать трикотажный костюм хорошего качества, нужно оценить ткань, фасон, пошив.

Выбираем трикотаж: 6 простых правил

Дизайнеры предлагают трикотажные костюмы и платья для дома, прогулок, занятий спортом. При покупке нужно обращать внимание на:

  1. Состав материала. Качественное трикотажное полотно содержит не менее 60% натуральных волокон. Для прочности и эластичности в ткань добавляют синтетические нити. В детских вещах их должно содержаться не больше 10%.
  2. Состояние полотна. Одежда, белье должны быть приятными на ощупь, не электризоваться, не цепляться к рукам.
  3. Эластичность. Хороший трикотаж для платья умеренно плотный, струится, растягивается, но сохраняет форму.
  4. Швы. У качественной вещи они ровные, симметричные, без торчащих ниток и пропусков. Плечевые швы на платьях укрепляют плотной лентой, чтобы сохранить форму изделия.
  5. Крой. Вещи из вязаного трикотажа не кроят из цельного полотна. Каждая деталь одежды вяжется отдельно, затем все части сшиваются. Благодаря правильным лекалам туника не выглядит перекошенной, вытачки платьев на месте, а брючины одинаковые.
  6. Окраску. Цвет равномерный, без «переходов». Краска стойкая. Качественный трикотаж не выцветает, не линяет при стирках.

Ткань нужно потрогать, посмотреть на свету: материал должен быть однородным, плетение нитей равномерное, без неровностей и затяжек. Если слегка потянуть по линии шва, он будет эластичным и упругим, растяжимым и прочным одновременно.

Несимметричный шов на новой одежде после стирки деформируется еще больше – вещь будет испорчена.

Как подобрать белье из трикотажа

Купить удобную качественную вещь помогут рекомендации по выбору женского трикотажного белья:

  • Размер определяют по символам на ярлыке. Значения можно найти в таблицах. Для мужских трусов – обхват бедер разделить на два, от результата отнять 1. Для определения женского размера обхват груди делят на 2.
  • Бюстгальтер маркируется цифрой (объем под грудью) и буквой (разница между обхватом по выступающим точкам и под грудью). Буква обозначает полноту чашки.
  • Трикотажное белье подходящего размера комфортно облегает тело, незаметно под одеждой.

Состав бельевых изделий – 100% натуральный материал. Он воздухопроницаемый, хорошо впитывает влагу, не натирает и не раздражает кожу.

При выборе трикотажного костюма, платья оценивают качество полотна и пошива. Расцветка и фасон подбирается с учетом особенностей внешности. Состав ткани и рекомендации по уходу указаны на этикетке.

Правила

Мое идеальное платье

Вещь должна подходить человеку, который ее будет носить. Чтобы одежда «сидела», учитывают:

  • Размер. Не стоит отказываться от примерки понравившегося костюма. Сильно обтягивающие вещи портят фигуру. Выбирая одежду в интернет-магазине, нужно сверять свои параметры с данными размерных таблиц. Если объем груди соответствует одному размеру, а объем бедер другому, то покупать рекомендуется больший размер.
  • Цвет. Должен подходить внешности. Людям с цветотипом «зима» идут насыщенные, ясные оттенки. Летнему типу внешности – пастельные тона. Осеннему – золотисто-коричневые, горчично-желтые, медно-ржавые, бежевые, сине-зеленые и другие теплые неяркие цвета. «Весне» – оттенки шампанского, карамели, бирюзы, лососины, другие теплые яркие.
  • Фасон. Прелесть трикотажных платьев и костюмов – в свободном крое. Человеку с любыми параметрами можно подобрать вещь, которая «сядет» идеально.

Трикотажное платье или сарафан надевают дома, на выход. Для холодного времени года подойдут плотные костюмы. Летом будет комфортно в легких сарафанах из тонкого полотна.