Минимальная сумма заказа 2000 руб.

Трикотажные халаты пять главных критериев

*

Трикотажные халаты

Для дома люди выбирают комфортную одежду, которая не сковывает движений. Хорошим решением станут трикотажные халаты. Покупать их нужно с учетом назначения, качества материала и пошива.

Виды материалов

Домашние халаты шьют из нескольких видов трикотажа. Ткани различаются плотностью и текстурой:

  • Велюр – натуральное полотно с мягкой бархатистой поверхностью. Долго сохраняет свои качества и нарядный яркий вид. Изделия из велюра не мнутся.
  • Интерлок – тонкий плотный трикотаж, текстурой напоминает шелк. Если взять в руки, он «струится» между пальцами. Лицевая поверхность не отличается от изнаночной. Особенность интерлока в том, что он не образует «стрелок».
  • Кулирка (кулирная гладь) – хлопковое полотно с незначительным процентом лайкры. От других сортов трикотажа отличается плетением – на лицевой стороне петли образуют «косички», с изнанки напоминают «кирпичики» . Из кулирки шьют тонкие летние халаты, туники, детскую одежду.
  • Махра (фроте) – плотная ткань с ворсом на одной или обеих сторонах. Эффект ворсистости создают длинные воздушные петли, прямые или крученые. Первые придают мягкость ткани. Вторые делают халат устойчивым к износу. Из фроте шьют также трикотажные мужские халаты. Для легких летних моделей подойдет интерлок, кулирка. Зимой тепло и уют подарят махровые либо велюровые изделия.
*

Какие бывают модели

Женские трикотажные халаты бывают универсальными или узкого назначения.

В первую группу входят:

  • Трикотажные халаты на молнии. Имеют длину до колена, легко застегиваются. Подходят большинству женщин вне зависимости от телосложения.
  • Открытые модели на пуговицах, напоминающие сарафан. Их шьют приталенными, длиной немного ниже колена. Вместо рукавов – широкие бретели. В такой одежде удобно заниматься домашними делами.
  • Забавные кигуруми – модели с ушками, хвостиками, изображениями животных. Их с удовольствием носят дети, молодые девушки.
  • Пончо. Надевается через голову. Может быть дополнено капюшоном.
  • Стильный халат-рубашка прямого кроя. Уже в названии кроются особенности. Чуть приталенный силуэт, рубашечный воротник. Рукава имеют разную длину.
  • Утепленная просторная модель по типу накидки. Подойдет для отдыха зимним вечером.

После ванны удобен трикотажный халат с запахом. Чаще всего шьется из махры. Капюшон защищает от переохлаждения влажные волосы. Полы удерживаются широким поясом.

Мужские халаты шьют только с запахом. Длина – примерно до середины икроножной мышцы.

Как выбрать халат: 5 главных критериев

Домашняя одежда должна подходить тому, кто ее носит. При покупке учитывают:

  • Размер. Указывается на этикетке в русской системе (равен половине обхвата груди, выражается цифрами) или международной (обозначается заглавными латинскими буквами от S до 4XL). Чтобы узнать свой размер, определяют объем груди, талии, бедер. Если фигура нестандартная (высокий бюст при узком тазе), исходят из самого большого показателя.
  • Длина. Зависит от типа фигуры и предпочтений хозяйки. Одежду на каждый день лучше приобретать до колена. Длинные модели помогут скрыть изъяны фигуры, защитят ноги от холода. Однако в них некомфортно заниматься домашней работой. Короткие подходят молодым стройным женщинам.
  • Тип застежки. Для повседневных дел подойдет изделие с пуговицами или молнией. Модели с запахом удобно надевать после ванны.
  • Качество ткани. Она должна иметь однородную плотность, без тонких участков. Хороший трикотаж приятен на ощупь, струится в руках, не мнется.
  • Особенности ухода. Для повседневной одежды допускается машинная стирка при температуре +40 градусов.

Халат из натурального материала – удобная одежда на каждый день. Ее шьют из разного трикотажа с учетом сезона и цели применения. При покупке обращают внимание на качество, цвет, фасон.